Ночью перед советом предводитель племени Реки созвал лучших войнов и целителя.-Мы должны быть готовы! Кровавые коты могут напасть! Вы должны оберегать Голубоглазку. Это не обычный котёнок. Ива ты будешь оберегать её на совете и в лагере смотреть за ней! Ярохвост, Алолапа, пантера и Белохвост вы должны защищать ее. Я выбрала вас потому-то вы лучшие из лучших! я на вас надеюсь. - Сказала река и поспешила в пещеру, войны тоже ушли, а Ива осталась стоять на поляне одна. Целительница повернулась в сторну полатки. Медлено шагов ива увидела вспышку и сдавленный крик. Кошка подумала, что это голос предков и пошла дальше.
На границе стоял один серогрив. Кот услышал крик. Воин побежал на него.
В лесу у старой ели сидела голубоглазка. Котёнка пытался утащить воин кровавого племени. Серогрив кинулся на коты и отшвырнул в сторну. Схватив голубоглазку он понёсся в лагерь. На пост пришла пантера. Кошка увидела, что у голубоглазки из лапки и носика течет кровь. Воительница взяла её за шкирку потащила к Иве.
В палатке целителя было влажно. Запах целебных трав приятно отдавал летом. Голубоклазка плакала. А из ран текла кровь. - Вставай ива! - пантера начала трясти целительницу. Та очнулась. - Уже пора на совет… - сонно протянула ива и увидела голубоглазку быстро встала и принесла целебные травы с камня. Что-то, делая не понятное для пантеры ива наложила на ранки кашицу и заматала паутиной. Котёнок больше не полатка, а лишь милая улыбка ещё не появилась на очаровательной мордочке.
Ива отнесла котёнка в детскую, а сама пошла к серогриву спросить, как это было.
Серогрив лежал на подстилке и не мог заснуть. Кот долго ворочался, как вошла ива. - Как это случилась? - безпокойно спросила целительница. - Я услышал крик и пошёл на него. Около большой ели сидела, голубоглаза и её кулон светился. Над ней возвышался воин кровавого племени и что бормотал. Я откинул его и взял котенка,…там ещё была вспышка яркого света! - подытожил воин. - Так… как мне объяснить, что это за вспышка? - бормотала ива и вышла из палатки.
Совет был в самом разгаре. - Да у нас в племени все отлично! Котята подрастают, дичи много, а у вас? - У нас тоже все хорошо! Недавно у Мятки родились котята...
Кошка продолжала весело болтать, не заметив, что ее собеседница вдруг напряглась и со страхом уставилась на что-то позади нее. Через несколько мгновений все коты, находящиеся на Совете, глядели в ту сторону, и в их глазах бились страх и непонимание. Наконец кошка замолчала и обернулась. Из кустов, окружающих поляну, медленно выходили коты. Их было достаточно много. Вперед вышел серый мускулистый кот. По всей поляне разлетелись его слова, заставившие котов племен вздрогнуть: - Мы вернулись.
Это вышли из коты из леса проклятых душь! звёздный кошмар накинулся на голобоглазку!
Все коты начали бежать кто куда! лишь Ива и река остались стоять, не подвижна.
Чёрнодушка киналсь на иву и реку. Кошки схватили Голубоглазку побежали, куда глаза гладят. Они забрели в тёмную пещеру, где прятались Мятка и Стрела. Оби кошки тряслись.
-они убили всех коят! - кричала мята.
-Они уничтожили запасы дичи и целебных трав. - На перебой говорили кошки.
Отредактировано Ясная Звезда (2010-01-01 22:26:03)